Алонсо стал самым «дорогостоящим» пилотом в «Формуле-1»

Автомобильный спорт: Алонсо стал самым дорогостоящим пилотом в Формуле-1Фернандо Алонсо будет самым хорошо оплачиваемым из сейчас работающих гонщиков «Формулы-1»: его заработная плата составит 46 млн долларов США ежегодно. Впрочем, как сообщает динамический журнал ProSport, такую сумму он обретет только в случае, если продлит договор с Рено на сезон-2009 (напоминаем, в настоящее время контракт подписан на годовой период). Иначе гонорар будет понижен, а на сколько как раз – неясно.

Любопытно обозначить, что такая «несферическая» совокупность была взята не с потолка – согласно слухам, Алонсо попросил от собственного консультанта Луиса Гарсии Абада, чтобы его гонорар опережал доход чемпиона Кими Райкконена на «маленький» млн долларов США, что и было сделано.

Надо сказать, прежний партнер Алонсо по Макларен Мерседес Льюис Хэмилтон в наставшем году обретет значительно меньше – около 20 млрд долларов США. И сам Алонсо до прохода в Рено наваривал точно в 2 раза меньше. А безоговорочным рекордсменом по сумме гонорара в «Формуле-1» считается Михаэль Шумахер: его «аккуратный» сезонный доход в Феррари (без учета вознаграждений за рекламу) составил в 2006 году 35 млрд euro – 51,5 млрд долларов США. Таким образом претенциозному Алонсо есть еще куда увеличиваться.

Оставить комментарий