После отмены премий за автометаллолом реализации в Соединенных Штатах снизились на 23 %

После отмены премий за автометаллолом реализации в Соединенных Штатах снизились на 23 %В начале сентября, в первый год после остановки действия платформы премирования клиентов свежих автомашин при сдаче старой в утиль, реализации авто в Соединенных Штатах уменьшились на 23 %. Как рассказывает The Wall Стрит Journal ссылаясь на аналитическое агентство Autodata, всего в прошедшем месяце американцы приобрели 745 миллионов 997 авто, тогда как за октябрь 2008-го было продано на 219 миллионов автомашин больше.

Для аналогии, в начале июля, в первый год действия платформы, в Соединенных Штатах было приобретено 997 миллионов автомашин, что на 12 % меньше, чем за такой же момент минувшего года. До внедрения платформы регресс реализаций пребывал на уровне 30-35 %.

Реализации авто в начале сентября очень сильно снизились у Сузуки (-54,42 %), Крайслер (-61,25), Сааб (-72,58), Hummer (-81,46) и Saturn (-83,85), а в общем хуже всего американцы приобретали машины концернов Дженерал Моторс и Крайслер. У второго автоконцерна из «Большой тройки» — Форд — реализации снизились на 5 %. В прошедшем месяце полезную динамику реализаций продемонстрировали лишь 9 организаций: Хендай, Киа, Вольво, Лексус, Мини, Порше, БМВ, Фольксваген и Субару. При этом самые лучшие характеристики у южнокорейских производителей автомобилей, которые повысили количество реализованных автомашин на 24-27 %.

Стоит отметить, что платформа стимулирования спроса на свежие машины, в масштабах которой владельцы автомобилей отдавшие собственные старые автомашины в утиль при покупке свежих приобретали приз на сумму от 3500 до 4500 долларов США, подняла сильный рост реализаций. В месяц ее действия данной акцией пользовались не менее 690 миллионов американцев, а на премии было растрачено 2,88 миллиона долларов США. Но невзирая на то, что главной целью данной платформы была помощь российского автопрома, самым большим спросом у клиентов, утилизировавших собственную устаревшую автомашину, пользовались модификации Тойота и Хонда.

Оставить комментарий