Пассажиров отечественных маршруток начали наказывать за непристегнyтый ремень

Пассажиров отечественных маршруток начали наказывать за непристегнyтый ременьВсем известно, что с февраля 2008 года в РФ вошли в действие коррективы в Кодекс об административных правонарушениях, которые коснулись многих пунктов ПДД. Например, основательно повысились денежные штрафы за езду за рулем с не добавленным ремнем безопасности. И вот не так давно было обнародовано, что сотрудники ДПС начали наказывать за не исполнение данного требования не только лишь автолюбителей легковых машин, но также и пассажиров… маршруток!

Все дело в том, что в отечественных законодательстве ничего не произнесено про то, что пристегиваться должны лишь автолюбители и пассажиры легковушек. В требованиях пишется о том, что ремнями должны пользоваться водители и пассажиры всех без исключения автотранспортных средств, оборудованные ремнями. Поэтому пассажиры троллейбусов и трамваев могут двигаться не пристегиваясь – там просто нет ремней. А в маршрутных такси, в особенности на ведущих сидениях, пристегиваться сейчас нужно.

В определенных регионах РФ, в том числе в городе Москва, прошли процедуры по проверке маршрутных такси. К примеру, в Волгограде лишь на прошедшей неделе оштрафованы 40 автолюбителей маршруток и пассажиров. При этом сотрудники ДПС выставляют водителям денежный штраф размером 500 рублей, а пассажиров штрафуют на 100 рублей. И инспекторов особенно не занимает тот факт, что ремни в маршрутках весьма нечистые и иногда совсем не работают.

Любопытно, что инспектор ДПС при приостановке «хорошей» маршрутки может синхронно наказать не менее 15 пассажиров! Так как в той же Москве есть много передовых микроавтобусов, где ремни есть на всех без исключения сидений, а не лишь на ведущих сидениях.

Оставить комментарий