Изготовление родстеров MG TF остановят до следующей осени

Изготовление родстеров MG TF остановят до следующей осениКомплектация родстеров MG TF на английском автозаводе MG Ровер в Лонгбридже будет заторможено до следующей осени. Как сообщает газета Birmingham Post, выпуск данной модели обновится в начале марта 2010 года.

Со слов представителей SAIC — текущего обладателя MG Ровер — приостановка изготовления сопряжена с тем, что «год открытых авто» закончился и спрос на родстеры MG едва ли возродится ранее следующей осени. «Мы производили модель TF незначительными партиями. Но рынок открытых 2-местных авто в Англии в течение года снизился на 30 %, если ассоциировать с 2007-м годом, то и на все 40, — сообщил рекламный главный директор MG Ровер Гай Джонс — Пик спроса на подобные автомашины прошел, и обозримые месяцы реализации будут присутствовать на весьма малом уровне».

Выпуск модификации MG TF в Англии был возобновлен в начале апреля 2016 года. К октябрю было реализовано 265 автомашин, а крупнейший спрос на родстеры MG замечался в начале сентября. Помимо этого, со слов представителей MG Ровер, вся «торжественная» партия из 50 авто, посвященная 85-летию английской марки, распродана.

Из-за приостановки изготовления обладателям MG Ровер надо будет сократить 20 из 100 работников автозавода в Лонгбридже. Но, со слов представителей SAIC, после завершения кризиса они рассчитывают включить в изготовление наследника модификации TF, которая также будет производиться в Англии. Впрочем четкие сроки возникновения новинки пока не докладываются.

Оставить комментарий