Импортировать горючее дешевле, чем выполнять его на Украине

Импортировать горючее дешевле, чем выполнять его на УкраинеПереход Лисичанского НПЗ на выпуск бензинов по общепризнанным меркам Евро-4 будет требовать изучения по меньшей мере $350 млрд, сообщил вице-президент ООО «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов. Согласно его заявлению, эти средства нужны для возведения на заводе производств серной кислоты и регенерации проработанной кислоты, агрегатов газофракционирования и алкилирования. Для выполнения этих работ потребуется не меньше 4-х лет, передает отдел связи с общественностью «ТНК-ВР».

«Однако требований для крупной модернизации изготовления нет , – заметил Сергей Лизунов. – Сегодня импортировать горючее из-за этапа дешевле, чем выполнять его на Украине. Как раз по данной причине в стране в течение минувшего года сравнительно бесперебойно работали только 2 автозавода из 6. Наглядно, что среди простаивающих – не только лишь требующие солидной перестройки предприятия, но также и, к примеру, Одесский НПЗ, который на техническом уровне готов к производству конкурентоспособной продукции».

Со слов топ-менеджера, для компании изготовления украинскими НПЗ автобензинов европейского класса нужна огромная общая работа правительства и нефтепереработчиков. «Если мы намерены, чтобы в стране выпускалось топливо европейского класса, чтобы оно добиралось до покупателей без издержки собственных высококачественных данных, необходимо спроектировать всеохватывающую федеральную платформу раздельного внедрения изготовления авто бензинов по стереотипам, гармонизированным с азиатскими, – сообщил Сергей Лизунов. – Важно провоцировать предприятия, которые создают и будут в будущем производить переход на выпуск двигательных топлив европейского качества. Помимо этого, контролирующие органы должны, в конце концов, навести порядок на рынке нефтепродуктов».

Как заметил Сергей Лизунов, нужно улучшить физическую и управленческую обязанность за выпуск и реализацию низкокачественных нефтепродуктов, их незаконное изготовление. Один из серьезных факторов – оборудование территориальных органов Госпотребстандара Украины передовым оснащением по соблюдению стандартов нефтепродуктов.

Оставить комментарий