Правительство Турции не собирается сохранять автомобильный рынок

Правительство Турции не собирается сохранять автомобильный рынокВ скором времени в Турции не ожидается старт федеральной платформы субсидирования отправки в утиль старых авто.
По информации СМИ, про это рассказал министр индустрии Турции Нихат Эргун. Как бы там ни было, в кратковременной возможности такой платформы не будет. Специалисты считают, что автомобильный рынок Турции в IV квартале продемонстрирует снижение реализаций на 8% по отношению к прошлому году, а по результатам 2009 года размер реализаций будет сохранен.

Пока не понятно, как окажет влияние на реализации демарш правительства Турции, обвинившего производителей автомобилей в расценочном сговоре. Но едва ли это поразит рынку – скорее всего, производители автомобилей все-таки несколько понизят расценки, рассказывает «Деловой Автоклуб».

Напоминаем, что на Украине также нет причин надеятся на федеральную платформу стимулирования смены старых авто на свежие. А в примыкающей РФ такая платформа должна заработать во 2 полугодии 2010 года.

Оставить комментарий