Компания «АИС» увеличивает партнерство с Часовоярским исправительным автозаводом

Компания «АИС» увеличивает партнерство с Часовоярским исправительным автозаводомВ январе 2008 года Часовоярский исправительный автозавод (г. Часов Яр, Донецкая область) начал  серийное изготовление модификаций РУТА 43 и РУТА 44 на автошасси ГАЗ-33104 «Валдай». Продавцом автошасси для автозавода считается компания «АИС» — уникальный импортер марки «ГАЗ» на Украине. Первые 10 автошасси для автобусов «Валдай» были отгружены на автозавод в январе.

Часовоярский исправительный автозавод, сделанный в 1958 году, работает на  выпуске автобусов низкого класса под коммерческой моделью РУТА. На данный момент массово производится 5 модификаций (3 модификации на автошасси «Газель» и 2 – на автошасси «Валдай»). Предприятие работает с компанией «АИС» с 1994 года. Например, по изготовлению автобусов на автошасси ГАЗ-33021 «Газель». В 2016 г компания каждый день отгружала концерну до 120 автошасси для авто «Газель». В настоящее время полное количество поставляемых автошасси выросло до 150 единиц в неделю, а в обозримые месяцы автозавод рассчитывает повысить предзаказ до 170 автошасси в неделю.

В 2007 году партнерство между компанией «АИС» и Часовоярским исправительным автозаводом распространилось еще на одну «газовскую» модель. В начале июня 2007 года на предприятие была отгружена первая тестовая партия автошасси для автобусов «Валдай». После успешного начала был заключен контракт, по которому  «АИС» раз в месяц обязуется доставлять для производства автобусов «Рута» 10-15 автошасси модификации ГАЗ-33104 «Валдай». Со слов управления автозавода, клиенты выделяют ряд плюсов автобусов на автошасси «Валдай» — это производительный мотор, действенные тормоза, доступность запасных частей, элементарная система.

Оставить комментарий