Крайслер уменьшит количество модификаций кроссоверов в два раза

Крайслер уменьшит количество модификаций кроссоверов в два разаКрайслер LLC рассчитывает уменьшить в два раза количество выпускаемых организацией кроссоверов, рассказал глава североамериканского автомобильного гиганта Джим Пресс, выступая на Нью-Йоркском автомобильном салоне. Главной причиной для такого шага стало соединение реализаций брендов Крайслер, Джип и Додж через совместную торговую сеть. Известно, что очень многие вседорожникы, вэны и SUV этих 3-х марок считаются на самом деле копиями друг дружку – как, к примеру, Джип Патриот и Додж Калибр, Крайслер Aspen и Додж Durango, Джип Liberty и Додж Nitro.

«Эти машины будут соперничать между собой, если скопить их под одной крышей, – заявил Дж. Пресс. – Мы можем избежать данного». Какие точно модификации будут сняты с изготовления, глава Крайслер не уточнил.

Стоит отметить, что 3-й по величине в Соединенных Штатах производитель автомобилей ведет крупную реструктуризацию изготовления, сопряженную с небывалыми потерями, достигшими 2 млн долларов США за прошедшие 2 года. В январе было обнародовано, что весь модельный ряд Крайслер уменьшится на 30% – с 28 до 19 названий.

Оставить комментарий