ГАИ повысит объемы штрафов (тарифы)

ГАИ повысит объемы штрафов (тарифы)МВД провоцирует ряд перемен в законодательство для усовершенствования безопасности движения.

Про это на конференции рассказал руководитель Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

Согласно его заявлению, в соответствии с инициированными переменами возрастают объемы штрафов за несоблюдение в области безопасности движения. Например, примерно денежный штраф за преступление будет составлять 85-100 гривен.

Существенно улучшается обязанность за свершение топорных нарушений ПДД. Например, денежный штраф за проезд на запрещающий знак светофора будет составлять 170 гривен., а за регулирование в пьяном виде – 1360-1700 гривен. либо отнятие права регулирования от 1 до 2 лет.

С.Коломиец заметил, что МВД также провоцирует внедрение и применение устройств автоматической фотофиксации преступлений для развития полновесной неоспоримой базы нарушений ПДД. Например, один из подобных устройств был показан журналистам перед стартом конференции.

Также, со слов С.Коломиеца, внедряется механизм наблюдения за систематичное несоблюдение ПДД методом начисления штрафных баллов, которые будут числиться в порядке, поставленном Кодексом Украины об управленческих преступлениях.

Согласно его заявлению, если на протяжении года со дня совершения преступления совокупность прибавленных штрафных баллов будет равна 30, человек, по заключению трибунала, лишается права регулирования автотранспортным средством. Учет прибавленных штрафных баллов будет реализоваться с помощью дополнительной автоматической системы, которая должна быть сделана ГАИ. На базовом раунде учет будет оснащаться с помощью талонов к удостоверению автолюбителя.

Помимо этого, со слов С.Коломиеца, в целях упрощения порядка рассмотрения управленческих элементов по прецедентам нарушений требований рекомендуется снабдить возможностями по принятию решения о наложении управленческих штрафов сотрудников ГАИ на месте совершения преступления. В случае разногласия преступника с решением сотрудника ГАИ элементы двигаются в трибунал.

Денежный штраф будет платиться в банковские заведения, сотрудник ГАИ будет лишь принимать решение о его взимании.

Оставить комментарий