ФИА грозила Барселоне наказаниями

ФИА грозила Барселоне наказаниямиИнтернациональная Авто Ассоциация сообщила, что не потерпит возобновления какого-нибудь проявления расовой нелюбви в отношении пилота Макларен Льиюса Хэмильтона, которое отслеживалось в процессе испытаний в Барселоне. ФИА грозила учредителям Гран-При Испании вероятными наказаниями, если те не разберутся с данным вопросом.

В данный выходной испытательные заезды на автотрассе Каталунья Монтмело посетили тыс болельщиков. Тогда, как многие из них встречали собственного излюбленного пилота, Фернандо Алонсо, вместе с этим раздаваться периодические выкрики расистов ‘puto negro’ (f*cking white) и ‘negro de mierda’ (white shit), которые, полагаю, в переводе не нуждаются. Представители автотрассы удалили с трибун многие обидные баннеры, а рядом с болельщиками установили службу охраны, которая контролировала покой на трибунах.

Испанские болельщики полагают, что Фернандо Алонсо не приобретал в Макларен подобающей помощи, и сейчас играют против британской команды и ее пилота Льюиса Хэмильтона.

В своем интервью autosport.com, представитель ФИА сообщил следующее: «ФИА удивлена и разочарована подобным действием болельщиков. Нелюбовь, нацеленная в адрес Льюиса Хэмильтона — это непосредственное несоблюдение принципов, держанных статутом ФИА и любое возобновление таких действий доведет к солидным наказаниям.»

Оставить комментарий