Автолюбители говорят о перегибах с изъятием прав

Автолюбители говорят о перегибах с изъятием правПрошлый год стал «темным» для 37 миллионов автолюбителей. Лишь формальная статистика говорит о 935 млн. нарушений ПДД, за которые следовали санкции. А в высохших числах статистики были и возмутительные ситуации производла.

Зашел я в магазин, и на выезде вижу, что не могу разминутся с «фурой»; понадобилось сдавать назад. Медлительно сдавая назад, не увидел одну из бетонированных клумб (знаете такие — метр на метр, и см 50 высотой), которая была «по правому борту». В конечном итоге по всей левой стороне авто сделал себе полоску (сорвал тень, менее). Так как автомашина целиком застрахована, вызвал полицию, чтобы затем в страховую организацию можно было направиться. И здесь стартовали «чудеса на виражах»! А конкретнее: «Создание запасной обстановки…» и тому подобное… «Бла-бла-шоу», одним словом. Права у меня берут. Послезавтра утром — в трибунал.

Днем приходя в трибунал часам к 10-ти, увидел, что очередь солидная. И выходят все с приговором — 3 либо 6 лет лишения водительских прав. Такого поворота мероприятий я совершенно не ждал. Лишаться прав за такую чепуху мне совершенно не желалось. Добро, вспомнил, что есть знакомый арбитр. Позвонил ему, и вопрос в течении пары часиков принял решение. Но тот факт, чего я нагляделся в суде, мне на долгое время достало. 

Познакомился с женщиной, у которой взяли права (то ли на 3, то ли на 6 лет — не вспоминаю) за то, что она НА Собственной ДАЧЕ, НА СВОЁМ АВТО ВЪЕХАЛА В Собственный ЗАБОР! У меня просто слов нет! Также удалось выяснить, что арбитрам разве что не план установили — реквизировать 50 прав в сутки. Вот и берут практически «за всё». Другими словами , если не смог решить вопрос на месте — считай, прав нет.

Оставить комментарий