Мерседес-Бенц официально продемонстрировал купе CLC

Мерседес-Бенц официально продемонстрировал купе CLCАвтоконцерн Даймлер AG обнародовал формальные фото, характеристики и прайслист на новое купе Мерседес-Бенц CLC, которое мы видели раньше лишь на одном маркетинговом фотоснимке. Малогабаритный 2-дверный авто наследовал очень многие черты от модернизированного C-класса – к примеру декорирование задней части и оптики. Как заявляют в компании, около 1100 элементов для CLC были спроектированы «с нулевой отметки» либо улучшены. Так, в зале вышел DVD-проигрыватель, спутниковая наводка с винчестером, слот под iPod и интегрированный в центральную панель карт-ридер. Все системы смогли голосового регулирования.

Мерседес-Бенц CLC оснащается семью версиями бензинных и дизельных моторов производительностью от 122 до 272 л.с. Машины с 4-цилиндровыми силовыми агрегатами приобрели 5-ступенчатый «робот», а с 6-цилиндровыми – фирменную КП 7G-Tronic. Особый динамический пакет содержит 18-дюймовые колесные диски и подрулевые тумблеры передач.

Мерседес-Бенц CLC будут создавать в Бразилии, а его реализации на рынке Европы стартуют 17 июня 2008 года. По сведениям Авто Bild, расценки на малогабаритное купе будут начаться с 26 000 euro.

Оставить комментарий