Управлять «АвтоВАЗом» будет Карлос Гон

Управлять «АвтоВАЗом» будет Карлос Гон в 2018 году в совет начальников нашего излюбленного Волжского автомобильного завода зайдет один из наиболее знаменитых управленцев всех времен и народов – Карлос Гон. Его давно называют кровоточащим консультантом и убийцей потерь. Как раз Карлос Гон смог в самом начале 90-х годов выдернуть из глубочайшего кризиса Рено, а потом уберечь от банкротства Ниссан. И сейчас Карлос Гон прибудет на «АвтоВАЗ».

Напоминаем, что в середине минувшего года «АвтоВАЗ» и Рено подписали соглашение о реализации французам закрепляющего пакета активов (25%). Заключительный контракт будет подписан, вероятнее всего, в январе, но сейчас 5 консультантов Рено, включая Карлоса Гона, выдвинуты претендентами в совет начальников предприятия. Помимо этого, со слов сотрудников «АвтоВАЗа», французские эксперты в настоящее время активно работают на самом автозаводе, стараясь осознать всю конструкцию предприятия.

Что ожидает Волжский автомобильный завод после того, как на постах, сопряженных с технологическими вопросами и понижением потерь, будут представители Рено? Пока на данный вопрос никто не в состоянии ответить. А логично, что на «АвтоВАЗе» грядут огромные изменения. Скорее всего, будут кардинально пересмотрены отношения с официальными дилерами. Также сотрудникам автозавода необходимо готовиться к тому, что на «АвтоВАЗе» стартует уменьшение штата. При этом, весьма крупное.

Оставить комментарий