Еврокомиссия рекомендовала стандартизировать электронные терминалы на коммерческих трассах

Еврокомиссия рекомендовала стандартизировать электронные терминалы на коммерческих трассахЕврокомиссия выступила с предложением ввести на территории ЕС целую технологию электронных платежей за проезд по коммерческим автодорогам. Про это докладывается на веб-сайте издания Wall Стрит Journal. В настоящее время в различных европейских странах применяются разные протоколы и системы неконтактной оплаты.

В этом случае речь в данном случае идет о особых приборах, которые дают возможность автолюбителям двигаться по коммерческим автодорогам, не останавливаясь на пунктах оплаты проезда — денежные средства за приезд на трасса снимаются с баланса автолюбителя в автоматическом режиме. Но, как сообщают представители Еврокомиссии, невзирая на неимение пределов для проезда от Дании до Португалии автолюбителю надо будет обзавестись 5-ю разными технологиями неконтактной оплаты.

Еврокомиссия рекомендовала ввести унифицированную технологию оплаты для грузовых автомобилей и автобусов на протяжении 3-х лет, а для легковых машин — на протяжении 5-и лет. Кто будет заниматься избранием единственного поставщика оснащения и сколько стоит «всеевропейский» абонемент на проезд по коммерческим автодорогам — пока не сообщается.

Оставить комментарий