Вэдовые Шкода обретут свежую коробку

Вэдовые Шкода обретут свежую коробкуПредставители Шкода с гордостью рассказали, что теперь вэдовые версии модификаций Октавия Комби 4×4 и Октавия Скаут будут оборудоваться новой полноприводной системой с многодисковой муфтой Haldex 4-го поколения.

На данный момент в полноприводной системе, реализованной на машинах Škoda Октавия Комби 4×4 и Škoda Октавия Скаут, в роли устройства передачи тяги на заднюю ось применяется муфта Haldex II. С помощью работы муфты, мягкое включение задней оси происходит при возникновении разницы скоростей вращения ведущих и задних колес. После уравнивания скоростей вращения передача тяги останавливается.

Новая полноприводная система похожа на устаревшую, но из ее системы был исключен машинный гидравлический насос, функции которого по образованию нужного действия сжатия многодискового пакета сцепления возложили на спортивный насос большого давления.

По словам представителей Шкода, Haldex IV позволит стремительней включать заднюю ось, что сотворит езду на вэдовых автомобилях безопаснее и более удобно.

Оставить комментарий