Перевозчики достигли собственного. Кабмин упразнит «неоднозначные» нормативные акты

Перевозчики достигли собственного. Кабмин упразнит неоднозначные нормативные актыГлава руководства ГО «Альянс автолюбителей» Сергей Овчинников сообщил о том, что правительство договорилось аннулировать нормативные акты, мешающие коммерческой работы автоперевозчиков. Со слов г-на Овчинникова, закончилось объединительное заседание с участием министра Офиса министров Петра Крупко и представителей Минтранса и связи, Правоохранительных структур и автоперевозчиков; на сегодняшний день предполагается подписание протокола по его итогам. «Министр Офиса министров, представители Минтранссвязи и МВД договорились с нами в том, что данные нормативно-правовые акты ощутимо не воздействуют на обеспечение безопасности движения, а лишь формируют особые препятствия для выполнения коммерческой работы перевозчиков, потому есть все основания для их упразднения», — рассказал глава руководства «Единения автолюбителей».

Он также заметил, что было решено сделать рабочую компанию при участии всех причастных сторон, а после упразднения вышеобозначенных нормативных актов в течение 10 суток будет принято свежее решение, «которое урегулирует эти вопросы на культурном уровне».

Перевозчики ратуют за аннуляцию общего указа Минтранссвязи и МВД сравнительно случайных пассажирских автоперевозок, и автономных утверждений «Требований предоставления услуг пассажирского автотранспорта», одобренных распоряжением Офиса министров 26 октября 2007 года, которые, как заявляют перевозчики, нацелены на устранение их бизнеса.

Согласно его заявлению, в Киев для участия в акции, которая стартовала сегодня, 20 марта, прибыло около 1000 микроавтобусов и более 3 млн человек. Перевозчики сетуют на то, что Кабмин запретил им применять переоборудованные автобусы для транспортировки пассажиров. Доказывали это власти тем, что, как раз с переоборудованными автобусами в большинстве случаев бывают ДТП, впрочем статистику, со слов главы «Единения автолюбителей» Сергея Овчинникова, никто не демонстрирует.

Автолюбители — обладатели переоборудованных автобусов требуют упразднить решение Минтранса и МВД, запрещающие транспортировать пассажиров в прежних грузовых машинах. Транспортники, остальные сейчас без работы, гарантируют находиться, пока эти решения не упразднят.

Оставить комментарий