Страховой полис на Украине имеют 15-25% автолюбителей

Страховой полис на Украине имеют 15-25% автолюбителейПолисы непременного страхования гражданско-правовой ответственности обладателей наземных автотранспортных средств (ОСАГО) имеют от 15% до 25% владельцев автомобилей, рассказал зам. руководителя департамента ГАИ МВД Украины Олег Трохименко в процессе увеличенного совещания Государственного совета по вопросам здравоохранения при вице-президенте Украины.

Согласно его заявлению, в настоящее время ГАИ рассматривает страховые полисы в случае ДТП, в процессе техосмотр автотранспортных средств, регистрации и перерегистрации транспорта, при несоблюдении ПДД. Со слов заместителя гендиректора Моторного (автотранспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) Евгения Гуминского, около 80% купленных страховых полисов считаются кратковременными (15 суток) и приобретаются при прохождении технического осмотра, регистрации либо перерегистрации.

В то же самое время он рассказал, что одним из проблематичных остается вопрос оплаты излечения потерпевшим в ДТП в федеральных целебных учреждениях. Страховщики могут производить плату лишь в случае наличия у потерпевших чеков либо платежных бумаг, доказывающих оказание им медицинских препаратов и лечебных услуг.

Но очень многие жители не понимают о потребности создавать эти бумаги либо они располагаются в подобном пребывании, когда не в состоянии данного делать. В итоге появляются инциденты. В этой связи МТСБУ полагает нужным привнести перемены в ряд законодательных актах в целях определения целых тарифов на медицинские услуги.

Оставить комментарий