Японский предприниматель будет производить в Соединенных Штатах «модификации» и электромобили

Японский предприниматель будет производить в Соединенных Штатах модификации и электромобилиОрганизация GreenTech Automotive, сделанная японским предпринимателем Сяолинем «Чарльзом» Вонгом, провела демонстрацию экологических авто, которые через 3 года будут производиться на автозаводе в Миссисипи, США. Как рассказывает Forbes.com, постройка автозавода для изготовления «гибридов» и электромобилей обойдется Вонгу в 2 миллиона долларов, а работать на данном заводе будут 4,5 тыс человек.

По проектам японского бизнесмена, на 1-м раунде (который будет «стоить» миллион долларов США) автозавод в Миссисипи сумеет выполнять 150 миллионов автомашин ежегодно, а потом данная цифра должна повыситься до 250 миллионов авто. Раньше оглашенные числа в млн экологических автомашин ежегодно в текущей финансовой обстановки Вонг представил «нереалистичными».

В настоящее время GreenTech Automotive располагается на раунде поиска площадки под сооружение автозавода и трейдеров для реализации проекта.

Макеты грядущих модификаций GreenTech были сконструированы в КНР. В производственном кошельке новой компании пока насчитывается 4 модификации: это малогабаритный городской электромобиль, муниципальная машина с классическим бензиновым двигателем (с топливным расходом около 4-х л на 100 км), среднеразмерный смешанный хэтчбек (топливный расход — около 5-и л на сто км) и смешанное спорт-купе, которое вполне может разгоняться до 100 км/ч за 5,9 сек. По словам Вонга, такие машины через 3 года будут пользоваться большим спросом, в особенности после того, как с 2016 года в США начнут действовать твердые условия к топливной экономичности свежих автомашин.

В ближайшее время около 80 авто, спроектированных организацией GreenTech Automotive, будут отданы Агентству по обороне атмосферы США для испытания, а первые автомашины, полученные в Америке, будут на рынке приблизительно через 3 года. За этот период времени новинки должны будут пройти проверки, сертификацию и краш-тесты по североамериканским стереотипам. Помимо этого, новой компании потребуется определенный срок на организацию своей торговой сети.

Оставить комментарий