Себастьен Леб выиграл асфальтированную гонку в Испании

Себастьен Леб выиграл асфальтированную гонку в Испании Многократный чемпион по авто-ралли Себастьен Леб выиграл предпоследний раунд года WRC — асфальтированное Авто-ралли Испании, снизив этим самым в итоге собственное отделение от ведущего в зачете Микко Хирвонена до одного очка. Сам Хирвонен в испанской автогонке финишировал 3-им, проиграв Лебу около секунды.

2-ое место занял Даниэль Сордо — испанец побеждал первые 2 дня на бытовой автогонке, а потом внезапно скинул ритм и проглядел вперед Леба. В итоге, Сордо приставал от Себастьена всего на 12,6 сек, сохранив при этом вполне удобное превосходство над Хирвоненом.

4-м в Испании финишировал Петтер Сольберг, который вел первую гонку на новом авто — Ситроен C4 WRC в прошлогодних спецификациях. До данного Петтер колесил на старой «Ксаре», сконструированной еще в 2001 году. 5-ое место занял гонщик команды Ситроен Junie Себастьен Ожье, проигравший Сольбергу около 30 сек, а седьмой итог продемонстрировал гонщик заводской команды Форд BP Яри-Матти Латвала.

Очковую зону сомкнули Мэтью Уилсон и Федерико Виллагра, выступавшие на машинах Форд Фокус WRC.

Житель России Е. Новиков, ведший собственную первую асфальтированную гонку в зачете WRC, по результатам субботы занимал восьмую позицию, но на 1-м же допе следующего дня он совершил ошибку и расколол собственный авто.

Судьба чемпионского титула в 2018 году определится на заключительной автогонке года — на Авто-ралли Англии, которое будет проходить в середине ноября. При этом для того, чтобы стать победителем, и Микко Хирвонену и Себастьену Лебу нужно одолеть на английском раунде.

Оставить комментарий