Купе и родстеры Понтиак Solstice будут создавать под брендом DeLorean

Купе и родстеры Понтиак Solstice будут создавать под брендом DeLoreanОрганизация DeLorean Motor, производившая в середине 70-х годов прошлого столетия спорт-кары DMC 12, а сейчас занимающаяся монтажом и восстановлением этих знаменитых авто, рассчитывает начать изготовление своей версии купе и роадстера Понтиак Solstice. Про это пишется в известии, размещенном на формальном веб-сайте компании. Стоит отметить, что в конце 2016 года автоконцерн Дженерал Моторс сообщил о собственном желании освободиться от брэнда Понтиак и закончить выпуск всех его модификаций к концу 2010 года.

На сегодняшний день размещены только первые картинки со снимком того, как может смотреться модификация данного авто под брендом DeLorean. В компании пока не передают ожидается ли придавать какие-нибудь перемены в технологическую начинку модификации Solstice. Но на сегодняшний день компания получила заднеприводное купе Понтиак Solstice GXP для выполнения тестов и подробной проработки внешнего вида. Стоит отметить, что авто в версии GXP оборудуется 2-литровым турбованным мотором производительностью 260 л.с..

Кроме этого, руководство DeLorean также не исключает возможности продолжения производства «Понтиаков» под своим брэндом на автозаводе General Motors в городке Уилмингтон (штат Делавэр, США). Какие нужны будут вложения на выкуп предприятия и получение прав на изготовление модификации Solstice, на сегодняшний день неизвестно.

Как было сообщено раньше, в настоящее время DeLorean Motor занимается не только лишь восстановлением авто DMC 12, а комплектацией незначительно обновленных модификаций почти «с нулевой отметки». У компании еще остались уникальные 2,8-литровые 6-цилиндровые моторы и «родимые» комплектующие, применяемые для постройки подобных автомашин.

Оставить комментарий