У должников могут исключать машины в потоке

У должников могут исключать машины в потокеНа вооружении ГАИ вышло сильнейшее «вооружение». Системы «Поток», которые стали активно применять в РФ, продемонстрировали невообразимую результативность они не только лишь распознают автомобильные номера, укрепляют нарушения ПДД, а дают возможность находить должников в перемещении. В РФ в настоящее время не менее 230 таких комплексов. А значительный опыт провели в Архангельске, где «Поток» использовали для поисков должников.

Судейские приставы Архангельской области в первый раз конфисковали авто у неплательщика с помощью мобильного средства слежения ГИБДД — «Поток-М».

Автовладелец марки Ниссан Примера не возвратил долг размером 355 тыс руб. В этой связи заемщик направился в трибунал и в начале ноября 2007 года на автомашину был положен арест.

Сейчас авто отдано оценщику, который установит ликвидационную стоимость размером 60-70 % от средней расценки на авто. После удачного опыта решено распостранить этот опыт и на иные районы.

Реализацией будет заниматься Отечественный ресурс государственного богатства, затем он возвратит долг заимодавцу.

Вероятность прослеживать автомашины должников написана в новом Государственном законе «Об аккуратном изготовлении», вступившем в силу 1 марта. По публикации 62 данного законопроекта «работники полиции… могут привлекаться для… использования граней насильственного выполнения».

Для этого приставы вставляют в технологию узнавания ГИБДД «Поток-М» областные базы по должникам.

«Поток-М» ставится за 200-300 километров от поста ГАИ, она состоит из камеры и компьютера с базами данных. Если камера укрепляет номер авто, имеющийся в основе, то за несколько сек знак сообщается на должность, где ее тормозят инспекторы ГИБДД.

У российского ГАИ также есть на вооружении «Поток-М». Опытный авто с такой технологией удачно прошел проверки еще 3 года и разрешил обнаруживать похищенные машины. Тогда подготовкой весьма заинтересовались в Департаменте ГАИ. В настоящее время, по сведениям компании-производителя, на Украине есть 16 подобных агрегатов.

Возможности «Потока» на самом деле громадны. Он может распозновать в потоке транспорта похищенные авто, похищенные номерные знаки, а при интеграции в него разных баз данных, отлавливать даже неплательщиков кредитов. Технология «Поток-М» вполне может быть как мобильная, так и подвижная, установленная на автомобильном транспорте. Гарантирует скачивание номерных символов авто, проезжающих через зону наблюдения со скоростью до 150 км/ч, проверку считанных номерных символов авто по любым базам поиска, как по абсолютному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по отчасти знакомому номерному символу).

На вид это стандартный автобус «Газель». Единственное, что оказывается на виду, — камеры, поставленные на его крыше. Данная новая техника может затруднить жизнь угонщикам.

В кузове «Газели», запаркованной у обочины автодороги, стоит персональный компьютер. Видеообъективы передают на дисплей, за которым сидит милиционерский дантист, иллюстрацию случающегося на автотрассе. Едва-едва машины, выезжающие из-за угла перекрестка, метрах в двухстах от микроавтобуса, попадают в поле зрения камер, на дисплее возникает повышенное изображение их номерных символов.

За долю сек персональный компьютер рассматривает любой сигнал по милиционерским базам данных похищенных авто либо украденных номеров. «Чистая» автомашина легко проезжает мимо. Но в случае если на дисплее будет номер краденого автотранспорта, персональный компьютер даст знак волнения, и техники, располагающиеся внутри фургончика, соединятся с быстрой компанией, которая приступит к задержанию.

Он также будет нужен органов внутренних дел и во время проведения особых операций, отработке криминогенных участков. Данная технология дает возможность установить, какой автотранспорт был в некоторой территории и в котором времени. И более того, одна из цифровых камер «Потока» действует в инфракрасном режиме, другими словами вписывает номерные знаки без специального освещения.

«Поток» вполне может быть неизменно расположен на постах ГАИ, и просто на автодорожных системах и закреплять все нарушения и мониторить картину. А версия «Поток-Д» может устанавливаться даже на автомобиль и выполнять распознование нарушителей в перемещении. Это весьма производительное «вооружение».

Оставить комментарий