Все чаще и чаще происходят случаи жульничества с автокредитами

Все чаще и чаще происходят случаи жульничества с автокредитамиРаз в месяц в Киеве вручаются автокредиты на сумму около $12 млрд., чего хватит на покупку примерно 1 тыс авто. По сведениям специалистов, любая 10-ая попытка декорирования автокредита — это попытка жульничества. Среди наиболее популярных видов махинаций стоит отметить декорирование автокредита по фальшивым либо похищенным бумагам. При таких раскладах жулики, в большинстве случаев, перепродают авто или разбирают его на запасные части еще до того, как прибудет черед первого платежа.

«Поэтому при утрате паспорта или прочих бумаг, подтверждающих личность, сразу нужно докладывать профессиональным органам», — советуют специалисты. Часто встречаемым также считается декорирование автокредита на лицо без некоторого места проживания, имеющего документ и прописку. После декорирования автокредита жулики расстаются с фальшивым лицом, и когда наступает время платить по автокредиту, то работникам банка отыскать его очень трудно.

Даже если «подставной» будет обнаружен, то прихватить с него, на самом деле, нечего. Помимо этого, одним из типов махинаций считается так именуемое декорирование займа на знакомых. «Друг» просит оформить автокредит, клятвенно гарантируя платить все суммы и проценты. При этом подкрепляет просьбу неимением прописки, частной заработной платой и тому подобное. А когда платежи прекращают поступать в банк, человек, очутившийся жертвой жульничества, должен выплачивать посторонний автокредит.

В конечном итоге «обманутый друг» вполне может быть даже лишен воли — если трибунал утверждает, что он выступил как соучастник злоумышленника. По сведениям специалистов, главными способы устранения жульничества считается, в первую очередь, декорирование сделки в зале официального представителя: все машины законные, все бумаги оформлены как положено. Так, младший адвокат интернациональной юридической компании «Integrites» Ирина Зайцева советует: «Не стоит прельщаться чересчур невысокими расценками, и приобретать авто у маловероятных продавцов.

Помимо этого, как было произнесено, при утере какого-нибудь документа, подтверждающего вашу личность, незамедлительно скажите про это профессиональным органам». И, разумеется, никогда в жизни не оформляйте автокредит посторонних людей на себя. «Если же помочь в оформлении автокредита вас просит отличный товарищ, и вам не хочется ему отказывать, то в обязательном порядке нужно проверять его состоятельность через компании, мастерски оказывающие такие услуги.

Если говорить об оформлении партии авто — и требуется ваша помощь — к примеру, декорирование нескольких авто на предприятие, то особенно нужно требовать рейтинг предприятия, его платежную историю и тому подобное — для того, чтобы в будущем избежать долгих судейских разбирательств связаных с автокредитами», — подытоживает Зайцева.

Оставить комментарий