Обама запретил чиновникам писать СМС в автомобиле

Обама запретил чиновникам писать СМС в автомобилеВице-президент США Барак Обама особым указом возложил управлению всех государственных заведений страны взять меры для войны с существующей среди госслужащих небезопасной практикой сочинения SMS-сообщений в автомобиле. «Запрет, распространяющийся на все государственные ведомства, на сочинение SMS-сообщений в автомобиле в процессе формальных поездок либо поездок на данных государством автомобилях сможет помочь уберечь жизни, уменьшить уровень травматизма и стать образцом для правительств штатов и региональных органов власти, работников приватных организаций и автолюбителей приватных автотранспортных средства», – пишется в президентском постановлении.

Все госучреждения должны пересмотреть вероятность внедрения свежих требований и реализации программ, нацеленных на объяснение работникам потребности отказываться от комплекта СМС в процессе езды.

«На протяжении 90 суток со времени исхода данного постановления любое ведомство должно в соответствии со всеми существующими законами и условиями взять меры для проведения этого постановления, в том числе дисциплинарные… и осведомить министра автотранспорта о инициированных действиях», – говорит распоряжение главы.

От потребности проведения этого постановления отчасти могут быть сняты работники структурах правопорядка, если того требует быстрая работа, подчеркивается в тексте.

Оставить комментарий