Даймлер помешает автоконцерну Крайслер организовать выпуск свежих модификаций

Даймлер помешает автоконцерну Крайслер организовать выпуск свежих модификаций Из-за разногласий между концернами Даймлер и Крайслер начало изготовления авто Джип Гранд Чироки, Додж Durango, Крайслер 300C и Додж Charger, рассчитанное на июнь 2010 года, вполне может быть вынесено на не менее ранний период. Германская сторона отказывается доставлять американцам мосты для автомашин, пока не будет заключен свежий контракт, рассказывает The Detroit News.

Для того, чтобы «Крайслеру» организовать выпуск свежих модификаций в Соединенных Штатах, требуется на протяжении 6 месяцев проверять эти автомашины. В случае, если в обозримые 20 суток Даймлер не начнет поставки мостов, североамериканскому производителю автомобилей надо будет выносить сроки начала реализаций. Со слов представителей Крайслер, иные изготовители способны установить эти компоненты для авто лишь к 2011 году.

Даймлер, к тому же, не желает заключать с Крайслер свежий договор на поставку осей, так как прошлый контракт по реализации дизельных моторов был расстроен. Североамериканский производитель автомобилей не сумел скупить рассмотренное число двигателей и сейчас германцы требуют у Крайслер в роли компенсации 80 млн долларов США.

Но североамериканский производитель автомобилей не рассчитывает платить данную сумму, в связи с тем что контракт по силовым агрегатам был заключен еще со «старым Крайслером», и после операции разорения критерии договора не идут на «свежий Chrysler».

Раньше автоконцерну Даймлер принадлежала часть в Крайслер, а в начале сентября минувшего года личный финансовый ресурс Cerberus Capital Management LP, обладающий в то время 80,1 % активов североамериканского производителя автомобилей, сообщил о покупке заключительных 19,9 % активов «Крайслера» у Даймлер.

Сейчас Крайслер старается достичь поставок запасных частей через трибунал. Образовавшаяся в начале августа подобная картина с коробками и управляющими колонками была потом решена в судейском порядке.

Оставить комментарий