Лужков обещал уменьшать применение реагентов на столичных трассах

Лужков обещал уменьшать применение реагентов на столичных трассахГрадоначальник Города Москва Юрий Лужков обещал грядущей в зимнюю пору минимизировать применение синтетических реагентов для обработки дорог. Согласно его заявлению, власти города были благосклонны к претензиям жителей города и сейчас общественные службы будут очищать улицы не химикатами, а машинными методами. Про это Лужков сообщил, давая ответы на поставленные вопросы конференции читателей Ленты.ru в четверг, 7 ноября (общая шифровка конференции будет размещена в скором времени)

Лужков также заявил, что с минувшего года применение реагентов запрещено во дворах и на тротуарах — вместо них будет высыпаться небольшой щебень.

Осенью 2009 года столичные коммунальщики вели опыт по войне с гололедицей при помощи цепей на колесах снегоуборочных автомашин, которыми они раскалывали снег. Будут ли в 2018 году использоваться такие средства, не сообщается.

В 2007 году столичные власти отказывались от применения противогололедных реагентов, но позднее коммунальщики вновь стали очищать Московские улицы от гололедицы при помощи химикатов, а нагретых — для самого лучшего таяния ледника.

Оставить комментарий