Кабмин позволил переоборудованным маршруткам работать до 2012 года

Кабмин позволил переоборудованным маршруткам работать до 2012 годаКабмин упразднил запрет на обновление микроавтобусов до 2012 года. Недавняя презентация под Кабмином состоялась не напрасно. Еще в начале июня 2007 года МВД и Министерство транспорта общим указом ужесточили условия к безопасности автоперевозок. 26 октября поддерживал их и Кабмин. В новой редакции Требований предоставления услуг пассажирским автотранспортом запрещалось применение на пассажирских маршрутах микроавтобусов, переоборудованных из грузовых. Впрочем, свежие требования входили в силу только с начала 2008 года. В январе, в процессе спецоперации ГАИ, маршруточников за несоблюдение требований начали наказывать. Автоперевозчикам весьма не приглянулось, что правительство запрещает транспортировать собственных жителей, пакуя их в измененные для пассажирских транспортировок грузовики. И их реакция не принудила себя ожидать. Девать-то грузовые «переделы» некуда – ни в Европу, ни даже в соседнюю Россию их и недалеко не впустят. 20 марта под стенками Кабмина решили 2 десятка блиставших краской микроавтобусов «Mersedes», «Форд» и «Фольксваген».

Маршруточники заявляли, что это и есть те «переделы», которые так необдуманно запретило правительство. И министров, которые, вероятно, вовек не колесили в реальных муниципальных и загородных маршрутках, презентация удивила. В итоге единодушно был отличен запрет на обновление микроавтобусов до 2012 года. При этом депутаты все-таки смекнули, что избиратели – это далеко не только лишь маршруточники, но также и их пассажиры. Вероятно, потому из озвученной на веб-сайте Кабмина повестки дня как раз данный пункт был конфискован. И профильный министр Иосиф Винский весьма нехотя аннотировал корреспондентам решение собственных коллег.

– Вы про это… Это картина по расположению о пассажирских транспортировках, которое мы продлили до 2012 года. Ну, другими словами, вероятность возить людей переоборудованными автобусами… выскажемся так, на систематических транспортировках, – прочитал корреспондентам сущность вопроса министр.

Оставить комментарий