Правительство Тимошенко урегулирует расценки на горючее

Правительство Тимошенко урегулирует расценки на горючееДанный документ должен сменить подобное соглашение, принятое в эпоху экс-премьера В. Януковича. При помощи меморандума правительство собирается удержать осенний рост расценок на газ и дизтопливо, а нефтепереработчики — «вышибить» хорошие критерии для собственного бизнеса.

Но, со слов директора консультационной компании UPECO Сергея Куюна, документ Тимошенко не различается от прошлого договора. Он говорит, что оба документа имеют преимущественно внешние утверждения. Бизнесмены хотели бы большей конкретики в данном документе. В том числе по данной причине документ не был утвержден профильной экспертно-аналитической компанией.

Правительство активизировало подписание документа вчера семенной кампании, когда расценки на горючее по традиции развиваются. Вероятно, благодаря ему Тимошенко предпримет попытку применять управленческие способы для управления расценок на горючее. В то же самое время правительство подняло проверку нефтеперерабатывающих предприятий. Особая команда отследит, как проводится перестройка и модернизация НПЗ. Как всем известно, Одесский и Херсонский НПЗ остановились с данной задачей еще в начале августа 2005 года. Надвирнянский НПЗ стоит на ремонте с ноября 2007 года из-за неимения материала для обработки. Газовые компании вынесли 19 замечаний к меморандуму.

Пока целиком предусмотрены лишь 7 услуг, 4 — отчасти.

Оставить комментарий