bf17dd58

Правительство вновь поддержит «АвтоВАЗ» денежными средствами

Правительство вновь поддержит АвтоВАЗ денежными средствами Правительство собирается не разрешить ликвидации ощущающего финансовые проблемы «АвтоВАЗа», оказав экономическую помощь одному из акционеров предприятия — госкорпорации «Ростехнологии». Про это во вторник сообщил глава правительства РФ В. Путин.

Также премьер добавил, что отечественные власти рассчитывают на равновеликую помощь «АвтоВАЗа» со стороны всех его акционеров — французского автоконцерна Рено, обладающего 25 процентами активов, «Ростехнологий» (25,1 %) и «Тройки Разговор» (25,64 %). «Мне бы весьма желалось, чтобы все акционеры утвердили равносильное активное участие, равносильное активное участие в данной работе», — заметил В. Путин.

В субботу Путин сообщил, что автоконцерн Рено должен участвовать в оплате автозавода, в другом случае часть французского производителя автомобилей в акциях предприятия вполне может быть пересмотрена.

Осенью правительство акцентировало «АвтоВАЗу» займ размером 25 миллионов руб, но к концу сентября эти денежные средства завершились и в следующем месяце предприятие вновь просило у страны помощи.

Как было сообщено раньше, в масштабах антикризисной платформы тольяттинский автомобильный завод выгонит 27,6 тыс человек. 9-ти тысячам из данного числа руководство автозавода гарантирует трудоустройство на сооружении технопарка по изготовлению игрушек. Сейчас «АвтоВАЗ» действует в режиме уменьшенной пятидневной рабочей недели в одну замену, но с 1 января 2009 года перейдет на общий график.

Глава правительства также заметил, что в пятницу, 8 ноября, вице-премьер РФ Игорь Шувалов посетит предприятие для обсуждения вопросов реструктуризации «АвтоВАЗа».

Оставить комментарий