bf17dd58

«АвтоВАЗ» вводит радиочастотную идентификацию авто и комплексов

С целью оптимизации системы учета авто и комплексов, понижения трудоемкости, увеличения качества, и для действенного решения логистических задач автоконцерн «АвтоВАЗ» рассчитывает ввести в произодство поступательные системы радиочастотной идентификации (RFID-Radio Frequency Identification Device), считающиеся свежими формамами неконтактного считывания информации, передает отдел связи с общественностью «АвтоВАЗа».

RFID-системы заключаются из совместной тарелки, присоединенной через правящий контроллер (RFID-Reader) к компьютерной сети и радиоидентификационных ловок, которые укрепляются к авто либо компоненту. Неконтактное скачивание информации происходит на дистанции нескольких километров зависимо от использующегося оснащения. Эти технологии идут на замену общепризнанной системе штрих-кодов.

Со слов руководителя центра разработки справочных систем ЗАО »АвтоВАЗ» Юрия Шлыкова, расширенное применение этой технологии позволит решить целый комплекс задач. Прежде всего, с помощью радиоидентификационной метки можно получить детализированное »электронное досье» на авто, которое дает возможность закреплять его компонентный состав (изготовителей автокомпонентов), стоимость, контролировать движение по всем техническим участкам вплоть до скрещения контрольно-пропускных пунктов. Во-вторых, идентификация участков и элементов авто сможет помочь улучшить очень многие производственные процессы, реализуя такие основы поставки комплексов, как »just in тайм» (»в точности своевременно») и »just in sequence» (»в точности в очередности»). В-третьих, неконтактный метод регистрации данных по движению товарно-материальных ценностей позволит ощутимо уменьшить себестоимость и увеличить аутентичность информации с помощью исключения »нашего условия» из действий учета и наблюдения.

Оставить комментарий