bf17dd58

Рено хочет остаться компаньоном АвтоВАЗа

Рено хочет остаться компаньоном АвтоВАЗаОсновным стремлением компании Рено считается расширение партнерства с АвтоВАЗом. Про это рассказал вчера младший президент Рено Кристиан Эстеф на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным. «Основное стремление — остаться компаньоном на АвтоВАЗе», — заявил он, добавив, что согласен с решением об оптимизации численности сотрудников предприятия, впрочем оно считается «весьма больным». «Можно понадеяться на Рено, мы испытываем себя общественно важными», — заявил младший президент.

К. Эстеф рассказал, что на автозаводе ожидается спроектировать ряд свежих модификаций, в связи с чем понадобится производительная и высококачественная сеть поставщиков. С его точки зрения, есть возможности для того, чтобы «снова развить АвтоВАЗ на крепкой базе, в особенности если Рено, Ниссан и АвтоВАЗ соединят действия».

Напоминаем, что на совещании президиума правительства 2 ноября 2009 г. В. Путин сообщил, что зарубежные акционеры ЗАО «АвтоВАЗ» должны принимать участие в оплате модернизации автозавода, иначе их части могут быть пересмотрены. В. Путин заявил, что раньше правительство проявило помощь АвтоВАЗу в размере 25 млн рублей., при этом сделало это так что, чтобы не размазывать пакеты трейдеров, практически пойдя им на встречу. В этой связи он отметил, что «нужно вести аналогичные переговоры с зарубежными участниками ЗАО «АвтоВАЗ» — Рено и Ниссан — об их содействии техническому перевооружению предприятия». «Либо они будут принимать участие далее в оплате предприятия, либо мы будем должны с ними созваниваться о равновесии частей», — сообщил премьер.

Оставить комментарий