bf17dd58

Ющенко желает организовать очистку в ГАИ, Луценко против

Ющенко желает организовать очистку в ГАИ, Луценко противЮщенко требует сократить подвластного Луценко, который продемонстрировал средний мизинец Яценюку

Вице-президент В. Ющенко требует напечатать утверждение об отставке с собственных должностей главы госдепартамента ГАИ Сергея Коломийца, главу спецподразделения «Змея» и его заместителя, автомашина которого преступила ПДД.

Про это Ющенко сообщил в самом начале коллегии МВД во вторник.

Он просил представленных лиц оставить зал и напечатать в приемочной главы МВД утверждения о собственной отставке.

Тогда в зале находился лишь Коломиец, который оставил здание.

Причины подобных действий главы пояснил глава ВР Арсений Яценюк, присутствующий на совещании.

Согласно его заявлению, в минувшую субботу он двигался в автомобиле и перед его автомашиной «пересекая проезжую часть, формируя запасную картину, вышел внедорожник», затем УГО подключило мигалки для того, чтобы автомашине председателя проиграли проезжую часть, а проезжую часть не проиграли.

«Я чистосердечно полагал, что он просто не видел авто, а затем данный внедорожник сдает направо, у него спускается окно, оттуда протягивается рука и представляется средний мизинец – другими словами хорошо видно, что человек глядит североамериканские кинофильмы», — сообщил Яценюк.

Далее, со слов Яценюка, подразделение «Змея» на условие УГО остановило авто, по определению, что не соблюдает требования, а Яценюк «позднее о том случае даже позабыл».

«С течением времени я вопрошаю: какая судьба того автолюбителя, который преступил требования? А мне рассказывают: все хорошо. Выпустили его, он на донецких номерах». Я вопрошаю: «Отчего? Все-таки одинаковы перед законодательством. Я же выезжаю согласно законам и на ярко-красный становлюсь. А мне заявили, что он бумаг не продемонстрировал», — сообщил он.

Со слов Яценюка, он позвонил по телефонному номеру Коломийцу с просьбой отыскать тот авто. Коломиец дал ответ, что автомашину разыскивают.

«Говорит (Коломиец): «Обнаруживаю». В. Андреевич, а автомашина стоит на стоянке Кобры», — сообщил Яценюк.

Также Яценюк сам принял решение одновременно отыскать владельца автомашины. Им оказался зам. руководителя «Кобры».

«Он – зам. руководителя, а пользуется авто Порше Кайен 2007 года. Средняя цена такой автомашины 200 миллионов долларов США», — заявил он.

После данного Ющенко заметил, что депутаты не могут так поступать.

«Вам не даны права на такое действие. Это далеко не та цель, с которой я пришел на обязанность главы. Простите, я не пересекаю аксиальную и становлюсь на ярко-красный свет. Действие, которое показывает сегодня основное регулирование ГАИ, должно бесславить все сообщество. Потому я не намерен с данным примиряться», — заявил он.

Луценко просит Ющенко простить руководителя ГАИ

Глава МВД Юрий Луценко просит главы В. Ющенко «не торопиться» с увольнением главы Госдепартамента ГАИ Сергея Коломийца.

Про это он заявил, выступая на увеличенной коллегии МВД во вторник после условия Ющенко сократить руководителя Департамента ГАИ, управляющего департамента «Змея» и его заместителя.

«Я просил бы сегодня предоставить Коломийцу, который год занимался безопасностью на автодорогах, серьезный укор за должностную безответственность и прошу этим обойтись», — заявил Луценко.

Согласно его заявлению, вклад Коломийца в вопрос налаживания положения безопасности на автодорогах — весьма большой.

При этом, объясняя субботний конфликт, Луценко просил предложить МВД права по закрепления, например, официальных злодеяний на автодорогах, которые будут нацеливаться в судейские инстанции.

«Кто укрепляет грех, тот и должен приводить его до трибунала», — заявил он.

Оставить комментарий