bf17dd58

БМВ и Даймлер не смогли условиться об общей КП

БМВ и Даймлер не смогли условиться об общей КПГерманские производители автомобилей БМВ и Даймлер отказались от проектов общей подготовки коробки переключения передач. Формальные официальные дилеры отказались пояснить провал проекта, рассказывает агентство Reuters ссылаясь на германское специальное издание Automobilwoche. «Мы рассчитывали вместе с автоконцерном БМВ спроектировать свежую 8-ступенчатую коробку передач», — цитирует издание утверждение одного из консультантов автоконцерна Даймлер. В изобретении общего предприятия на 2000 рабочих мест могла также участвовать германская организация ZF Fridrichshafen AG.
Со ссылкой на анонимный источник в производственном совете, Automobilwoche подчеркивает, что переговоры между 2-мя автомобильными гигантами были оборваны до собственного окончания из-за разногласий вокруг технологических отличительных черт проекта. Неотчетливой остается и судьба общего предприятия в Соединенных Штатах. Со слов главы Даймлер Дитера Цетше (Dieter Zetsche), этот проект вполне может быть одним из видов партнерства.

БМВ и Даймлер довольно продолжительно сотрудничают в области производства комплексов и запасных частей. В числе образцов является стеклоочистители, ремни и стеклоподъемники. При этом переговоры всегда проходили в позитивном ключе и оба производителя автомобилей были заинтересованы в их продолжении, в связи с тем что за счет кооперации им предоставлялась возможность существенно сберечь на изготовлении.

Оставить комментарий