bf17dd58

Лада Калина Sport будет на Украине не ранее 2009 года

Лада Калина Sport будет на Украине не ранее 2009 года«АвтоВАЗ» начал подготовку к мелкосерийному изготовлению «горячего» хетчбека Лада Калина Sport. Выпуск стартует в начале мая, а до середины года будет собрано 1500 подобных авто.

Вначале на монтировочном сборочном потоке будет комплектация с 1,4-литровым двигателем, которую потом улучшит Калина Sport с обновленным 16-клапанным мотором 1,6 л от Лада Приора. Данная версия будет оснащаться повышенной КПП, дисковыми задними тормозами, 15-дюймовыми дисками колес и подвеской спортивного вида.

Все Лада Калина Sport обретут подлинный дизайн – свежий руль, панель устройств и ведущие сидения с повышенными побочными суппортами. А наружные перемены включают модифицированную светотехнику, интерцептор двери задка, обтекатели порогов, уникальные обвеса и щитки задних крыльев.

В 2008 году поставок новой мелкосерийной модификации Лада не ожидается. Следовательно, на Украине Лада Калина Sport будет не ранее 2009 года.

Напоминаем, российской аудитории спортивная «Калина» желтого тона «лимон» была показана на 15-м Интернациональном автосалоне SIA-2007. При этом автомобильный салон в Киеве стал для Калина Sport 3-ей азиатской новинкой после Женевы и Лейпцига.

Оставить комментарий