bf17dd58

Рада повысит в 5 раз денежный штраф за пилотирование в пьяном виде

Рада повысит в 5 раз денежный штраф за пилотирование в пьяном видеВерховная рада хочет повысить денежный штраф за пилотирование автотранспортным средством в пьяном виде от пятнадцати-двадцати до восьмидесяти-ста необлагаемых налогом минимумов прибылей жителей (1360-2550 грн).

Парламентарии поддерживали в 1-м чтении президентский законодательный проект о внесении перемен в определенные законодательные акты сравнительно улучшения законодательства в области снабжения безопасности движения.

За законодательный проект отдали голоса 241 парламентарий из 444.

Рада установит денежный штраф за проезд на запрещающий знак светофора на уровне 170-204 грн.

После принятия законопроекта за абсолютное большинство взысканий за нарушения будут складываться сотрудниками ГАИ, которые имеют особые звания: инспекторами и начальниками отрядов. В то же самое время право устанавливать санкции за топорные системные нарушения ПДД будет дано судам.

Помимо этого, конгресс введет механизм наблюдения за системными нарушениями требований методом начисления штрафных банкетов. В случае нарушения требований перемещения автолюбителем, совокупность прибавленных банкетов которого добьется 30, его в судейском порядке будет лишено права вождения (при этом штрафные баллы погашаются). Учет установленных штрафных банкетов будет проводиться дополнительной автоматической технологией, сделанной в ГАИ.

Помимо этого, законодательным проектом учитывается фиксация преступлений за счет автоматических средств видеонаблюдения.

Представляя этот законодательный проект, глава МВД Украины Юрий Луценко заметил, что положение законопроекта касается не только лишь санкции за несоблюдение ПДД, а профилактики. Например, некоторые публикации данного законодательного проекта регулируют технологию учебы желающих получить водительское удостоверение, и профилактику и пропаганду в школах, детских детских садах и институтах безопасности перемещения.

Оставить комментарий