bf17dd58

Придут ли киевские перевозчики к прошлому?

Придут ли киевские перевозчики к прошлому?Перевозчики Киева намеревались вести всеукраинскую акцию протеста при помощи коллег из ряда областей. Сначала была установлена дата 25 мая 2008 года. Но, маршрутчики сообщили, что не будут 25 мая вести стачку. Про это рассказал глава Всеукраинской организации автоперевозчиков (ВААП) В. Рева. «Ничего пока не планируем», — заявил Рева.

Согласно его заявлению, перевозчики до сих пор рассчитывают, что муниципальные власти их услышат. «Идет медленный переговорный процесс, поскольку городу не до данного. А не только лишь по Киеву, но также и в областных регионах предприятия не спеша начинают останавливаться из-за неимения возможности работать», — заметил Рева. При этом Рева уточнил, что причиной увеличения тарифов определенных перевозчиков считается не переход на свободные тарифы, другими словами тарифы как и раньше прочные.

«Они, тарифы, в краях дозволенного коридора, там же у перевозчиков была высшая и нижняя планки, когда они заключали контракта, вот они перешли на высокий предел», — рассказал глава Всеукраинской организации автоперевозчиков. Со слов Ревы, перевозчики как и раньше против прохода на свободные тарифы. «Это невозможно, они просто обязаны будут останавливаться либо реализовывать автобусы», — заявил Рева.

Напоминаем, 12 мая 2008 года автолюбители маршрутных такси Киева начали стачку, прося увеличения тарифов на транспортировку пассажиров. Кроме того они требовали запретить общественному предприятию «Киевпасстранс» применять городской автотранспорт в роли маршрутных такси, т.е. формируя монополию на рынке.

В пятницу, 13 мая, в центре Киева было урезано перемещение автотранспорта из-за стачки приватных автоперевозчиков. Потом перевозчики объявили тайм-аут в возражениях, и вышли на работу, веря на переговоры с управлением КГГА. Если переговоры не увенчаются триумфом, полагалась вероятность выполнения всеукраинской акции протеста, поддерживать которую, по сведениям главного директора Организации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерия Липецкого, вызвалось 17 областей.

Руководитель Основного регулирования автотранспорта КГГА Евгений Шпилечный рассказал 13 мая после переговоров с перевозчиками, что муниципальная власть сделала возможным перевозчикам ставить любую стоимость на транспортировку.

Оставить комментарий