bf17dd58

32 Московских улицы будут однобокими!

32 Московских улицы будут однобокими!После успешного опыта на улицах Жилянской и Саксаганского Киевгорадминистрация приняла решение перевести в порядок однобокого перемещения еще 32 киевские улицы, сообщает газета Деловая столица. В конце минувшего года Киевдормостпроект приготовил для городской администрации перечень улиц, на которых прежде всего ожидается ввести ограниченное перемещение. Огромная часть из них размещена на Подоле и в центре.

На Подоле эксперты факультета могут предложить перевести в ограниченное перемещение все синхронные автодороги. «Это позволит повысить их пропускную дееспособность на 50%, преимущественно с помощью не менее действенного применения автодорожного полотна и перекрестков», заявляет главный директор Киевдормостпроекта Владимир Воробьев.

В центре хотят перевести в однобокий порядок улицы, близкие к Жилянской и Саксаганского. Как рассказывают в Киевдормостпроекте, ограниченное перемещение, устроенное на них в середине минувшего года, продемонстрировало, с одной стороны, перспективность самой мысли, а с иной — непроизводительность ее воплощения на подобном маленьком отделе.

Закономерным продолжением этих трасс считаются улицы Антоновича и Огромная Васильковская, угодившие в «односторонний» перечень. А тут изменение режима встречается с потребностью перекладки технических сетей. На скрещении Антоновича и Саксаганского стоит теплокамера, которая перекроет автолюбителям осмотр в случае прохода к однобокому перемещению. Чтобы ее снять, необходимо переложить всю теплотрассу под дорогой, что сделать до конца 2008 года невозможно.

Газета также подчеркивает, что прежде чем переводить трассе в формат однобокого перемещения, дорогу необходимо починить. В случае если учесть, что перестройка улиц Саксаганского и Жилянской, которые в середине минувшего года стали однобокими, обошелся муниципальным силам не менее чем в 40 млрд гривен., не трудно догадаться, что на монтаж 32 улиц необходимо растратить по меньшей мере 640 млрд. Но в расчете столицы на 2008 г. на сооружение, монтаж и содержание авто дорог в общем учтено всего 133,2 млрд гривен.

Ограниченное перемещение на улице Жилянской и улице Саксаганского было официально открыто 27 ноября 2007 года. Учтено, что такая организация перемещения на наиболее нагруженных улицах города позволит исключать заторы и существенно улучшить перемещение автотранспорта.

Оставить комментарий