bf17dd58

ГАИ будет отвечать быстро и вне зависимости

ГАИ будет отвечать быстро и вне зависимостиВ процессе месячника безопасности, который вел Департамент Государственной автоинспекции МВД Украины, из районов в иные области были откомандированы экипажи инспекторов ДПС, для независимого  привлечения к ответственности нарушителей различных рангов и статусов. Все «угрозы» авторитетными знакомствами были никчемными – руководство этих полицейских располагается в другой области.

Аналогичная деятельность продемонстрировала себя весьма действенной, и  руководство ГАИ решило об образовании в любом из районов страны особых подразделений оперативного реагирования. Их целью будет быстро отвечать на топорные нарушения ПДД и содействовать снабжению бесспорного санкции. 

Скорее всего,  любой областной особый батальон будет содержать порядка 30 – 60 человек. Их «вооружат» современной техникой: производительными высокоскоростными машинами, радарами с фото и видео фиксацией нарушений. Каждый день будет выдаваться нужный резерв горючего, которого будет довольно для быстрого перевода в области патрулирования. В роли повода для работы работники спецотрядов будут приобретать повышенную вдвое зарплату, сравнивая со стандартными «гаишниками» — около 4 миллионов грн.

В будущем их рассчитывают перевести на договорную базу. Интересно, что одним из требований работы будет иметь при себе на работе менее 50 грн. Руководство ГАИ полагает, что данной суммы достаточно, чтобы не «голодать» на дежурстве. В случае если в процессе проверки будут найдены бесполезные денежные средства – это будет расцениваться как содержание взяток.

Оставить комментарий