bf17dd58

Бельгийский автозавод Опель может перебраться на «АвтоВАЗ»

Бельгийский автозавод Опель может перебраться на АвтоВАЗ Производственные производительности бельгийского автозавода Опель, размещенного в Антверпене, в случае его закрытия, могут быть перемещены в Россию. Про это ссылаясь на свои источники рассказало бельгийское издание Trends.

Ликвидация предприятия в Антверпене считается одним из пунктов платформы реструктуризации бизнеса Опель в случае, если его владельцем будет канадско-российский консорциум «Magna-Сбербанк». Если операция пройдет, то консорциум рассчитывает уменьшить около 10 миллионов работников «Опеля» из 50 миллионов, занятых на его автозаводах, и перекрыть 1 либо 2 автозавода вне Германии. Бельгийское предприятие, по определенным данным, вполне может быть ликвидировано до конца 2016 года.

Одной из самых возможных площадок для расположения изготовления «Опелей» является «АвтоВАЗ». Раньше глава Сбербанка Герман Греф говорил, что не исключает возможности интеграции Опель с «АвтоВАЗом» в случае, если операция по реализации германской компании будет закончена.

Напоминаем, что Дженерал Моторс решил реализовать 55-процентный пакет активов Опель российско-канадскому консорциуму «Сбербанк-Magna» 10 октября. При этом 35 % останутся у General Motors, а остальные 10 % отступят профсоюзу германского производителя автомобилей. Совокупность сделки составляет 500 млн euro.

Оставить комментарий