bf17dd58

Шувалов именует неправильной информацию о числе увольняемых на «АвтоВАЗе»

Шувалов именует неправильной информацию о числе увольняемых на "АвтоВАЗе"Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов именует неправильной информацию о грядущих увольнениях не менее 20 миллионов сотрудников «АвтоВАЗа». «Мы исходим из того, что все уменьшения, о которых в настоящее время рассказывают — это неправильная информация. Это, скорее всего, некоторые диалоги, спекуляции», — заявил Шувалов, отзываясь после совещания комиссии по постоянному формированию экономики на вопрос корреспондентов о проектах автомобильного гиганта сократить не менее 27 миллионов работников.

Шувалов заметил, что власти будут предоставлять свежие платформы занятости, «сколько бы человек не подлежало сокращению».
«Вчера главой правительства нацелена команда в Тольятти, работают работники министерств и ведомств с Пенсионным фондом и службой занятости. Я с работниками министерств и ведомств буду в Тольятти работать в пятницу, на грядущей неделе также ездят участники правительства», — добавил первый вице-премьер.

Как рассказывала пресс-служба «АвтоВАЗа» в середине октября, в масштабах антикризисной платформы под уменьшения подпадают 13 миллионов людей пенсионного возраста, около 5,5 тыс сотрудников предпенсионного возраста и 9,1 тыс сотрудников трудоспособного возраста, для которых спроектирован план последующей занятости.

Как раньше рассказала корреспондентам глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, ведомство не приобретало извещения от «АвтоВАЗа» о дополнительном уменьшении численности, помимо тех 5 миллионов человек, которых выгонят с 14 января. Согласно ее заявлению, собственную оценку обстановки в Тольятти даст столичная комиссия.

Вице-президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров во вторник на встрече премьера РФ В. Путина с управлением и акционерами «АвтоВАЗа» рассказал, что руководство не рассчитывает солидных сокращений сотрудников трудоспособного возраста.

Оставить комментарий