bf17dd58

В Киеве загородные маршрутки вновь повысились в цене

В Киеве загородные маршрутки вновь повысились в ценеКиевские перевозчики вновь увеличили расценки на проезд на загородных маршрутах, рассказывает газета Сегодня.

С начала ноября проезд из Обухова в Киев повысился в стоимости до 8 грн. Маршруточники увеличивают расценки 2-й раз за 2 месяца.

Напоминаем, что с 26 сентября 2014 г проезд в маршрутке N303 Васильков-Киев увеличился в стоимости до 8 грн вместо бывших 6 грн.

Тогда повысилась в цене также маршрутка из Черной Церкви до Киева. Не так давно стоимость проезда по данному маршруту составляла 15 грн, сейчас проезд стоит 20 грн.

«Я ежедневно добираюсь в Киев на маршрутке. Сейчас проезд туда и назад мне обходится в 80 грн в месяц. Пропадает весь резон в работе», сетует гражданка Обухова Татьяна.

Маршруточники разъясняют подорожание большими расценками на топливо, сообщает издание.

«Все поднимается в цене — и горючка, и техобслуживание автомашин. Не работать же себе в урон», говорит автолюбитель одной из маршруток.

Увеличились расценки также и на иные маршруты. Проезд из Киева до Ирпеня увеличился с 5 до 7 грн, а до Багряного — с 3 до 5 грн, сообщает издание.

Киевские маршруточники расценки пока подымать не планируют, подчеркивает издание. Но раньше приватные перевозчики утверждали о потребности поднять тариф за проезд из-за подорожания горючего на Московских заправках.

«До президентских выборов стоимость в точности не поменяется, а далее будем размышлять. Вероятно, надо будет и изменять расценки», заявил вице-президент Организации приватных перевозчиков Столица Валерий Липецкий.

Четких чисел Липецкий не представил, а автолюбители надеются увеличение тарифов на 50 коп..

Оставить комментарий