bf17dd58

Североамериканские специалисты посчитали Ниссан Верса самым ядовитым

Североамериканские специалисты посчитали Ниссан Верса самым ядовитым Североамериканская неправительственная организация «Экологический центр» (Ecology Center) закончила 1-ое изучение токсичности авто кузовов и прочих панелей. Специалистами проверены элементы, из которых производятся 200 наиболее распространенных в Соединенных Штатах модификаций. В компании выделяют, что при создании авто применяются бром, элемент, металл, которые проявляют длительное воздействие на людей при вдыхании. Также, в автомобилях измерялось число хрома, кобальта, меди, ртути, никеля, сурьмы, мышьяка и олова.

В десятку наиболее ядовитых авто вошли: Шевроле Кобальт, Крайслер PT Крузер, Хонда Odissey, Вольво V50, Сузуки Aerio, Акура RDX Tech, BMWX3, Ниссан Frontier, Тойота Матрикс и Вольво С40.

Опаснейшими объявлены элементы, из которых делают Ниссан Верса (в то же время, на краш-тестах компакт-каров как раз он стал самым лучшим), Шевроле Авео, Scion xB 5dr, Киа Рио, Сузуки Forenza, Киа Spectra 5, Субару Форестер, Шевроле Экспресс, Хендай Акцент и Шевроле Сильверадо.

Содержание шлаков выявлялось в 15 компонентах, и в том числе в руле, ручке переключения передач, приборной панели, подголовниках, ковриках, ведущем и заднем креслах, опорах кресел, дверном каркасе, обивке дверей, проводке и прочих.

Оставить комментарий