bf17dd58

КамАЗ запретил собственным официальным дилерам реализовывать китайские автомашины

КамАЗ запретил собственным официальным дилерам реализовывать китайские автомашиныКамАЗ отыскал метод мешать нашествию китайских производителей автомобилей. Автомобильный гигант передал среди собственных официальных дилеров послание, в котором грозит уменьшить квоту либо даже прекратить контракт с теми фирмами, которые активно продвигают китайские марки. Как сообщает сегодня газета РБК daily, специалистов такая стратегия впечатлила, так как китайцы и КамАЗ работают в различных секторах и не претендуют между собой.

РИАТ, большой официальный дилер КамАЗа в Набережных Челнах, отказался от продления договора с ИРИТО, дилером грузовых автомобилей FAW и DongFeng. Как уточнил в своем интервью газете генеральный директор РИАТа Владимир Пономарев, его организация приняла решение заняться реализацией китайских марок в 2006 г., посчитав, что данная продукция не выполняет непосредственной конкуренции КамАЗу, в связи с тем что владеет другой грузоподъемностью.

«Осознать РИАТ нетрудно, так как организация считается еще и большим продавцом специального оснащения для КамАЗа. Для нее партнерство с КамАЗом – база существования, и ей ничего не оставалось делать, как отказаться от китайцев», – сообщил в общении один из профессионалов, захотевший остаться неназванным.

Такая политика вполне может быть действенной лишь в том случае, если спрос превосходит предложение, говорит один из профессионалов. По результатам 2006 г. КамАЗ сделал 42,8 млн. авто, продемонстровав рост на 34%. И невзирая на то, что автозавод повысил изготовление, официальные дилеры чувствуют недостаток авто.

Оставить комментарий