Абсолютное большинство маршруток в Киеве остановили работу

Абсолютное большинство маршруток в Киеве остановили работуДиректор Организации перевозчиков-работодателей Столица Валерий Липецкий сообщил о том, что компании-перевозчики остановили работу маршрутных такси в Киеве.

Согласно его заявлению, маршрутные такси не вышли на работу на муниципальные маршруты в 6:00. Автобусы располагаются на территории автопарков.

Липецкий заметил, что несколько перевозчиков, которые сопряжены с Киевской городской федеральной администрацией, все же работают, а не представил, какие конкретно и какие маршруты они обслуживают.

«Человек 5-6 — это карманные перевозчики… они обязаны работать, однако у этих перевозчиков аж 100 автомашин, а 2 тыс автомашин стоят», заявил он.

Также в стандартном режиме работают маршрутные такси общественного предприятия Киевпастранс.

Помимо этого, он рассказал, что начальники компаний-перевозчиков собрались с утра в установленном месте, чтобы ожидать уполномоченных на переговоры с ними представителей Киевской городской федеральной администрации.

«Пускай прибывают уполномоченные лица… если будет переговорный процесс и решится, удовлетворяющее всех — и власть и перевозчиков, выдается обманщик, как принято говорить… и автомашины отправились работать», отметил он.

Он сказал, что к перевозчикам днем заезжал руководитель Основного регулирования автотранспорта Евгений Шпилечный, но без каких-то точных услуг.

Липецкий побеспокоился ответить, продлиться ли задержка работы 13 мая и потом. Он заметил, что это зависит от договоренностей с городской администрацией.

Напоминаем, основное регулирование автотранспорта Киевской городской администрации приготовило свежие контракта с перевозчиками, по которым тарифы увеличатся, а не на всех маршрутах. Как сообщает газета Сегодня, текущая высшая высота цены — 1,75 гривен. — останется, а максимальный тариф вырастет с 75 коп. до 1 гривны.

В то же самое время приватные перевозчики просят увязать свежие тарифы размером 1 гривен. при длине маршрута до 5 км; 1,50 гривен. — от 5 до 10 км; 2,00 гривен. — от 10 до 15 км; 2,5- гривен. — от 15 до 20 км; 3,00 гривен. — не менее 20 км. 

Оставить комментарий