Свежий Ниссан GT-R будет через 4 года

Свежий Ниссан GT-R будет через 4 годаК 2013 году организация Ниссан хочет вывести на рынок супер-кар GT-R нового поколения — R36. Про это в своем интервью английскому сетевому изданию PistonHeads рассказал президент по мировому планированию производства товаров Энди Палмер.

Согласно его заявлению, новинка будет сконструирована на обновленной базе супер-кара Ниссан GT-R нынешнего поколения, оставит полноприводную систему с расположенной перед задней осью авто коробкой переключения передач и будет как и раньше оборудоваться 6-цилиндровым бензинным двигателем с 2-мя турбинами. Не менее подробную информацию об автомашине следующего поколения Палмер не рассказал.

Сейчас Ниссан GT-R оборудуется 480-сильным двигателем V6 2-мя турбинами, работающий в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач с 2-мя сцеплениями. По сведениям японского производителя автомобилей, с нулевой отметки до 100 км/ч такой авто способен ускориться за 3,5 сек и добиться предельной скорости 310 км/ч.

Стоит отметить, что в 2016 году на рынок выйдет модернизированная модификация супер-кара, которая обретет не менее строгую подвеску, особые побочные воздухозаборники в задней части кузова, улучшающие остывание тормозных устройств, и перекалиброванный для соответствия природоохранным общепризнанным меркам «Евро-5» мотор. Кроме этого, организация Ниссан рассчитывает выпустить люковую версию данной автомашины с не менее великолепной отделкой дизайна и не менее удобными опциями автошасси.

Оставить комментарий