В центре Киева из автомашины своровали млн долларов США

В центре Киева из автомашины своровали млн долларов СШАПозавчера в 11 часов утра на улице Прорезанный (практически в 2-ух шагах от Крещатика) произошло смелое разбой. Четверо незнакомых захватили неожиданно автолюбителя «Шевроле Авео» и взяли из автомашины чемодан с 5 миллионами грн (около 1 млн долларов США).

Мероприятия развивались так. Когда автомашина остановилась на светофоре, к ней подлетели несколько человек и стукнули в окно с водительской стороны. Спустив окно, парень сразу же «выключился», даже не поспев додуматься, что делается. Когда опомнился, его лицо выяснилось разделенным, руки прикованы наручниками к рулю, а чемодан с денежными средствами и компьютер пропали.

— Как заявляет пострадавший, ему чем-нибудь опрыскали в лицо, — заявили «Комсомольской правде» в ЦОС ГУ МВД столицы. — Потом наступавшие быстро обыскали зал авто. В настоящее время необходимо исследовать записи видеокамер исследования, установленные на близких жилищах. Они обязаны были установить иллюстрацию нападения. Опросим очевидцев. Быстрая команда рассматривает информацию, откуда в автомобиле были такие денежные средства, и узнает личности грабителей. Если разбой на самом деле имело место, то бандиты действовали очевидно по наводке.

Независимо от того что конфликт случился в самом центре Киева, никто из людей особенного внимания на него не направил. Со слов путников, похитители пояснили, что они оперативники, дескать, проходит стандартное торможение. Выполнив собственное дело, мошенники укрылись.

— Я видела, как около звонкой автомашины собралась полиция и стоял большой такой парень с разделенным ухом, — сообщает Инна Павленко, кассир фастфуда, размещенного наоборот места конфликта. — Клиенты видели, как бандиты ослабили шофера, затем разделили побочное окно и взяли багаж с денежными средствами. К нам в супермаркет раз 5 входил детектив, выясняя, кто что видел.

Это не первый пример, когда в Киеве из зала авто воруют огромную сумму. Всего на прошлой неделе на улице Шота Руставели обладатель «Лексуса» лишился чемодана со 100 тысячами долларов США. К автолюбителю пришел незнакомец и что-нибудь спросил. В момент, когда парень был занят разговором, соучастник злодея неслышно приоткрыл пассажирскую дверь автомашины и затянул политик с денежными средствами, находившийся на заднем сидение. Тогда преступников по жарким следам не обнаружили.

Оставить комментарий