Лужков призвал госслужащих отказаться от сигналов

Лужков призвал госслужащих отказаться от сигналовГрадоначальник Города Москва Юрий Лужков призвал Московских госслужащих отказаться от применения сигналов на казенных машинах. В образец он привел себя, отметив, что с его автомашины «маячок» снят и в настоящее время он ездит «просто с сопровождением».

По словам градоначальника Города Москва, право пользоваться сигналами нужно оставить лишь главе, премьеру и патриарху, и спецслужбам, использующим желтые и сине-красные маячки.

Попытки снизить число сигналов, разрешенных для установки на автомашины госслужащих, предпринимались не раз. В 2016 г на обсуждение в Государственную думу был внесен аналогичный законодательный проект, но позднее он был отклонен за отсутствием «объекта законного управления».

Но по сведениям члена Совета Федерации Владимира Федорова, настоящее количество сигналов в России определяется «тысячами», что ухудшает картину с пробками. Согласно его заявлению, «маячки» реализуются во всех супермаркетах запчастей и для их приобретения автолюбителям не надо иметь никаких особых разрешений.

Оставить комментарий