Звонкий остался самым распространенным автомобильным тоном во всем мире

Звонкий остался самым распространенным автомобильным тоном во всем миреВ 2009 году звонкий остается самым распространенным автомобильным тоном во всем мире, удерживая это звание на течение 9-ти лет. Про это, как рассказывает издание The Detroit News, на североамериканской выставке Automotive Color Trend Show сообщили представители большого поставщика красок компании PPG Industries.

В Южной Америке любой 4-й авто покрашен в звонкий оттенок, при этом его известность сравнивая с 2012 г. повысилась приблизительно на 5 %. На 2-ом и 3-ем месте располагается белый и темный тона — 18 и 16 % автомашин как следствие были приобретены в такой раскраске. Для аналогии, 15 лет тому назад в Соединенных Штатах самым большим спросом пользовались зеленые автомашины, а в белый красилось лишь около 8 % авто.

Со слов представителей PPG Industries, в Соединенных Штатах в разделе компакт-каров самым распространенными цветами считаются звонкий и темный, а около 21 % окрашиваются в голубой либо ярко-красный. При этом на рынке Европы абсолютное большинство клиентов незначительных автомашин (около 37 %) заказывают их в ослепительных оттенках — алом, зеленом, голубом.

Ослепительные цвета для среднеразмерных автомашин на рынке США предпочитает лишь 17 % клиентов, а для авто шикарных марок самым распространенным считается темный оттенок.

В Европе и Азии звонкий и серый задерживают звание наиболее распространенных цветов. Дальше следуют темный, белый, голубой и ярко-красный. По сведениям компании DuPont, в РФ в 2016 г самым большим спросом пользовались автомашины звонкого тона, немного большей известностью пользовались темные и ярко-красные, а дальше в порядке убыли части на рынке идут зеленые, голубые, белые, стальные, карие и золотые машины.

Оставить комментарий