Сотрудники ДПС исследовали, верно ли находятся в машинах дети

Сотрудники ДПС исследовали, верно ли находятся в машинах детиС 17 по 23 мая Московская Государственная автоинспекция провела в Киеве процедуру «Ваш малыш — пассажир». В ее ходе инспекторы ДПС проводили повышенный присмотр за требованиями транспортировки детишек автотранспортом, направляя повышенное внимание на расположение детишек в зале авто (в соответствии с условием ПДД), применение ремней и особых детских сидений.

В итоге за 6 суток выполнения предупредительных граней, сотрудники ДПС составили 192 админпротокола и вынесли 378 предостережений на нарушителей.  При этом во всех вариантах автоинспекторы вели с автолюбителями предупредительную работу, объясняя им, как верно необходимо транспортировать детишек в автомобиле и отчего Московская ГАИ обеспокоилась данной неприятностью. Все дело в том, что  с начала 2008 года в итоге ДТП было травмировано 33 не достигших совершеннолетия, из которых 16 – пострадали, находясь за рулем в роли пассажиров. При этом, как говорит статистика, автолюбители довольно часто переступают поставленные условия, этим самым устанавливая под опасность жизнь и состояние здоровья детишек.

Напоминаем, что по п. 21.11 Требований, запрещается транспортировать на ведущем сиденье  авто и микроавтобуса  детишек, рост которых меньше 145 сантиметров или возраст – моложе 12 лет без использования особого детского сидения.

Оставить комментарий