bf17dd58

Компания «АИС» и СМИ рассмотрели неприятности рынка запчастей на Украине

Компания «АИС» и СМИ рассмотрели неприятности рынка запчастей на Украине7 марта прошел классический пресс-завтрак компании «АИС». На этот раз проблемой встречи «за чашечкой кофе» стал рынок авто запасных частей. Совместно с корреспондентами о тенденциях рынка беседовали представители «АИС»: начальник Дивизиона запчастей Александр Игрушка, глава департамента запасных частей СНГ-группы Александр Тюпа и начальник департамента избитых запасных частей Алексей Кузьмич. Помимо обсуждения важных вопросов рынка, специалисты сообщили о формировании назначения запчастей в компании «АИС».

Поставка и реализация на Украине запчастей для авто считается одним из ведущих назначений работы компании «АИС» с 2003 года. Торговая сеть компании состоит из 41 супермаркета и склад-магазинов в 28 городах Украины, и 3 оптовых складов. В 2005 году компания раскрыла в Киеве Сортировочный центр. На данный момент это крупнейший логистический центр по приемке, складированию, сбережению и расположению авто запасных частей на Украине.

В 2007 году компания раскрыла свежее назначение бизнеса – реализацию избитых запасных частей к иностранным автомобилям и отечественным машинам. «В супермаркетах «АИС» перечень НЗЧ выделен в автономный сектор, — говорит начальник департамента избитых запасных частей Алексей Кузьмич. — Показаны запчасти восточных изготовителей для иностранных автомобилей, и их продукция, поставляемая на монтировочные сборочные потоки отечественных производителей автомобилей (например, продукция Bosch, поставляемая на сборочные потоки ГАЗ и ВАЗ). В настоящее время перечень избитых запасных частей в компании содержит не менее 12 000 названий. 60% покупателей НЗЧ составляют юридические лица и 40% — физлица. Пока реализации избитых запасных частей проводятся в Киеве. Скоро предполагается изобретение сети областных складов НЗЧ в нескольких районных районах Украины. Сегодня такой склад работает в Луганске».

Компания «АИС» — один из лидеров на Украине по реализации запасных частей к машинам отечественных изготовителей. Организация имеет контракта на непосредственные поставки с самыми крупными заводами-производителями, из-за чего может ставить на собственную продукцию конкурентоспособные расценки. Организация работает с 60-ю украинскими поставщиками и не менее чем 40-а иностранными заводами. Перечень предлагаемых к реализации запасных частей содержит не менее 20 000 позиций.

На событии специалисты компании «АИС» очертили главные линии рынка запчастей на Украине. Динамика прошлого 2007 года очень быстра – 30%. По словам участников пресс-завтрака, она сохранится на одном уровне и в 2016 году. «В будущем будет понижаться часть отдельных реализаций запасных частей и ощутимо повысится часть з/ч, реализуемых через сеть СТО и оптовых складов, — заметил Александр Игрушка. – Одновременно понижается часть автобазаров и специальных супермаркетов как телеканалов реализации запасных частей. Помимо этого, мы будем очевидцами перераспределения реализаций з/ч в сторону «неоригнального» автосервиса и оптовых складов (в т.ч., областных)».

Среди заключительных тенденций рынка – также усиление конкуренции. Основным прибором конкурентоспособной войны пока играет стоимость.

Оставить комментарий