bf17dd58

Нельсон Пике-младший опробует гоночный вседорожник Тойота

Нельсон Пике-младший опробует гоночный вседорожник ТойотаЭкс-пилот «Формулы-1» Нельсон Пике-младший, который летом был «лишен работы» из команды Рено, а после смог стать основным работающим лицом дебоша вокруг собственный прошлогодней катастрофы на Гран-при Сингапура, 12 ноября выполнит исследования в Америке. По сведениям Autosport.com, Пике-младший постарается собственные силы в автомобиле гоночного вседорожника Тойота Тундра, выступающего в одной из серий NASCAR.

Поездка Нельсона в Америку, как думают очень многие специалисты, доказывает появившиеся раньше некоторые слухи о вероятном проходе Пике-младшего из азиатских гоночных серий в автогонки NASCAR. Впрочем пока точных услуг от североамериканских команд у Вершине нет.

Представители команды TRD (Тойота Racing Development), за какую Нельсон выполнит исследования на вседорожнике, также выделяют, что никакие переговоры о представлении бразильца в составе данной команды на этом раунде не проводятся.

Дебош при участии Нельсона Пике-младшего был спровоцирован утверждением о том, что его прошлогодняя катастрофа в процессе Гран-при Сингапура была спланирована загодя. Со слов Вершине, начальник команды Флавио Бриаторе и ее основной инженер Пэт Симондс принудили бразильца злостно врезаться в стенку в процессе первого куска автогонки, что сделало возможным лидеру команды Фернандо Алонсо выиграть Гран-при.

Позднее бригада Рено объявила данный факт и принудила Бриаторе и Симондса оставить команду, а Интернациональная авто ассоциация потом покарала их по-совоему: Бриаторе обрел вечную дисквалификацию в «Формуле-1», а Симондс отведен от автогонок на 5 лет.

Оставить комментарий